PARMI NOS EXPÉRIENCES COUP DE COEUR
LODGE D'EXCEPTION : SONOP
Entourés de rochers millénaires, seul au monde, les rayons du soleil subliment le paysage autour de Sonop comme pour parfaire son écrin. Dans un décor tout droit sorti d’Out of Africa, les quelques rares chambres sont conçues avec subtilité et raffinement. Elles confèrent à ce lieu discret une élégance toute particulière. Un cocktail à la main, vous dégustez ce moment de bonheur qui vous envahit.
AVEC GUIDE ATTITRÉ
Bienvenue en Namibie. Je m’appelle Alu, je suis votre guide pour l’ensemble de votre voyage. Cet accueil souriant dès l’aéroport est tout à fait ce que vous attendiez. En choisissant un guide privé francophone vous êtes serein et savez qu’il vous emmènera dans les plus beaux endroits. Déjà il vous parle avec passion de son pays. La faune et la flore n’ont aucun secret pour lui, d’ailleurs, c’est avec plaisir que vous acceptez son invitation à une balade commentée autour de votre lodge.
100% PRIVÉ
Le camp privé Wolwedans est situé dans une vallée calme et idyllique, isolée du reste du monde. Dans une atmosphère chaleureuse et élégante, vous observez l’incroyable paysage de désert face à vous. Dehors c’est le silence absolu, pas une âme à l’horizon ; seulement la lumière rougeoyante du soleil qui se couche et le scintillement des premières étoiles. Une douce odeur flotte dans l’air. Le repas est prêt, votre cuisinier attitré vient de lancer les réjouissances.
RENCONTRE PRIVATIVE AVEC UN EXPERT
Vous rencontrez Henri, spécialiste des éléphants. Il vous accompagne ses prochains jours pour vous apporter une expertise pointue. Il n’a d’yeux que pour ces grands pachydermes. Vous êtes ébahi de tout ce savoir. Vous l’écoutez parler de leur comportement, leur manière de se déplacer, le rôle de la patriarche mais aussi la façon de survivre dans les contrées asséchées. Face à vous, Henri vous transmet tout l’amour qu’il a pour les éléphants.
DÎNER AVEC UN GRAND CHEF
Rien que pour vous, il est là. David, votre chef cuisinier français, s'avance jusqu'à votre table afin de vous narrer les mets qu'il vous a concocté : Faux filet de springbok agrémentés d’asperges de la rivière Swakop, accompagné de son gratin de pomme de terre aux champignons Omajovas et d’une réduction de pinotage. À moins qu’un pavé de Kingklip son tartare d'huîtres et salicorne, ses gnocchis de butternut avec une émulsion d'ail sauvage ne vous séduise davantage ? Rien qu'à y penser, vous en salivez déjà !
SURVOL DU NAMIB EN HÉLICOPTÈRE
Bien calé sur le siège avant de l’hélicoptère, le bourdonnement accentué du rotor vous indique que le décollage est imminent. La portance est bonne, votre pilote incline les palles pour que l’appareil se libère du sol. Votre ascension commence à peine, qu’un incroyable spectacle vous submerge. Vous voilà aux premières loges d’un magnifique coucher de soleil sur le parc national du Namib Naukluft. Un océan dunaire aux couleurs flamboyantes inonde le panorama. La splendeur du désert du Namib vient conquérir votre cœur.